?

Log in

No account? Create an account

уехала...

меня тут долго не будет не в активной, не в пассивной форме. уезжаю в г. Заволжск Ивановской области на производственную практику. Интернета скорее всего там нет. Буду три недели наслаждаться красотой русской глубинки, правда, как говорит прогноз: под дождем и в холоде(

Маленькие радости

Была у меня мечта. Мечта, которая осуществлялась последний раз в 10 классе, но не надолго, ибо мечта порвалась слишком быстро. Мечта это схожа с мечтами времен молодости моих родителей, когда это было редкостью и чем-то из ряда вон - это ДЖИНСЫ.
И сколько бы раз я не была уже совсем-совсем близка от исполнения моей мечты (у меня появлялись деньги, время и пр.), как меня всегда сбивали столку понравившиеся мне тут, вдруг и неожиданно вельветки, а льняные штаны - это же просто прелесть, они же могут быть такие цветные... и вообще просто какие-нибудь штаны подобрать по фигуре намного легче, чем Джинсы. не хватало мне выдержки, терпения и самообладания, чтобы таки купить то, что я хотела. кроме того при покупке Джинс есть еще один очень большой минус - их очень противно мерить... а перемерить надо много, и дело я это совершенно не люблю. вы будете смеяться, но была у меня подмечта, которая не осуществлялась еще дольше - это задние карманы на ждинсах. обычные, абсолютно обыкновенные два кармана на заднице.
и вот вчера мне это удалось: осуществить обе эти мечты. чему я безумно рада)

еще сегодня я провела наконец целый день, обалденно солнечный день в городе с мужем, и ничего нас не торопило, ничего не напрягало, целый день вместе, вдвоем... все-таки у любого аврала, у любой напряженности и кучей_дел есть одно офигенно положительное качество - его окончание)  

а завтра...

вот уже три дня не могу себя засавить сесть за последний экзамен, который будет завтра. Меня это даже сейчас, в полпятого дня, после легкого завтрака нисколько не смущает.
что-то надо делать а) с ночными (вернее наверное утренними) просмотрами кинов; б) с наличием (или вернее сказать отсутствием, ну или в крайнем случае недостатком) силы воли; в) с погодой - там солнце и тепло, а я тут в стенах даже и не учусь.
и самое отвратное, что курс, который надо завтра сдавать, просто наискучнейший. 
ладно, пойду вскипячу себе чаю...

Jozin z bazin


А вот, чтобы стало чуть веселее в этот замечательный день)

Сегодня

Всемирный день без табака,
а я живу без табака уже больше месяца.
Хе-хе. и вроде ничего. :) 

забавно

airberlin с недавнего времени, если верить его сайту, стал выполнять рейсы Санкт-Петербург - Бремен, но интересно, что обратный рейс у них почему-то не предусмотрен.

путевые заметки...

сижу в Шереметьево2 и наслаждаюсь таким успехом цивилизации как Wi-Fi, слушаю музыку... была бы абсолютно счастлива, если бы не время 9.22, а я еще не ложилась, и что обидно в ближайшие часов 20 возможности это сделать не будет.
маршрут на ближайшие шесть дней, включая сегодняшний:
Питер-Москва-Мюнхен-Берлин-Франкфурт-Слубица(Польша)-Берлин-Питер - жаль только, что всюду дела, дела, дела...
а вообще мне первый раз понравилось лететь Аэрофлотом, кажется они всерьез занялись воспитанием или набором персонала. Это в принципе не важно, чем именно, главное, что результат - офигенный. Да и сервисом эта компания тоже вполне серьзно занялась. Короче пока я довольна))

Задумалась

мне сегодня первый раз в жизни подарили гвоздики. и что теперь делать? печалиться, что все-таки подарили или радоваться, что только сейчас впервые?...

интересно

люди написавшие следующие слова: "....избыток витаминов (которые, в принципе, ничто иное, как простые химические соединения) может навредить..." что хотели сказать?
у меня есть три предположения:
1. о УЖАС!!!! Полезные витамины - это все навсего какие-то химические соединения! как же так?!
2. Все химические соединения делятся на простые и сложные
3. И по каким-то непонятным, по крайней мере мне, признакам витамины отнесены к группе или, может быть, это по ихнему класс, простых химических соединений.

для нехимических читателей журнала немного поясняю:
1. Химические соединения, говоря простым языком - это 99,9% того, что нас окружает. кроме чистых металлов и некоторых газов, которые в химии называются инертными, но то и другое в жизни встречается крайне редко.
2. Сложные вещества - это вещества, молекулы которых состоят из атомов по крайней мере (минимум) двух разных элементов (большинство неорганических соединений и ВСЕ органические)
3. Простые вещества (те самые к которым относятся витамины по мнению авторов этих слов) -  это вещества, состоящие из атомов двух или более одного и того же элемента (О2, N2,
озон - О3).

химик

иду с занятий.
перехожу улицу Марата, с одной стороны припаркована  машина скорой помощи, прохожу мимо, а на ней красными буквами написана формула озона. Далее в течение полуминуты в моей голове проносится 1001 мысль о том, что же делает формула озона на машине скорой помощи. и только поистечению этого времени я поняла, что это совсем не буквы.
надо больше отдыхать.